Крымские спасатели обезвредили авиабомбу

24 Апрель 2019 225

По информации пресс-службы МЧС по РК, авиабомба времен Великой Отечественной войны была обнаружена пиротехниками при строительстве железнодорожных путей.

«Сообщение об опасной находке поступило от рабочих, которые подготавливали местность для прокладки железнодорожных путей. Во время обследования грунта металлодетектором они на глубине около трёх метров обнаружили предмет. Вероятность того, что это снаряд времён ВОВ, была очень высока. Так как на этой территории проходили ожесточённые бои, где часть войск Крымского фронта вела активную оборону против немецких войск», - рассказали в чрезвычайном ведомстве.

На место обнаружения авиабомбы были направлены сотрудники группы разминирования специального морского отряда ГУ МЧС России по Крыму. После того, как опасный предмет был извлечен из-под земли, пиротехники идентифицировали его как немецкую 100-килограммовую авиабомбу «SD-100-1».

Отмечается, что снаряд был вывезен на специальный полигон, где его уничтожили. Всего с начала года пиротехники обезвредили в Крыму 126 снарядов.



Крымская ПРАВДА.