В Гаспре утонул турист из Москвы

22 Апрель 2019 479

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму, в Гаспре, на пляже одного из санаториев человек упал с пирса в воду.

Прибыв к указанному адресу, спасатели выяснили, что группа молодых людей из Москвы отдыхала на конце пирса. Один из отдыхающих поскользнулся, упал в воду и стал тонуть, второй нырнул в воду, чтобы спасти товарища и сам начал тонуть. Одного пострадавшего охранник пляжа вытащил на берег и передал врачам скорой помощи, а второго самостоятельно найти не удалось.

Спасатели-водолазы «КРЫМ-СПАС» приступили к поисково-спасательным работам на море. Спустя 30 минут сотрудники чрезвычайного ведомства обнаружили тело второго пострадавшего и эвакуировали его на берег. К сожалению, молодой человек, 1989 года рождения, погиб.

«Согласно статистике, в более половине случаев гибель на водных объектах происходит в состоянии алкогольного опьянения. Переменчивая крымская погода и резкое усиление ветра также могут в считанные минуты застать человека врасплох, поэтому всегда нужно адекватно рассчитывать свои силы и соблюдать безопасность во время отдыха на воде», - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.