Крым и Башкортостан обсудили межрегиональное сотрудничество

19 Апрель 2019 176
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, сообщили в пресс-службе правительства РК.

В ходе встречи Радий Хабиров поблагодарил главу республики за приглашение принять участие в форуме, а также отметил, что между республиками налажены активные экономические взаимоотношения.

«Отношения Hеспублики Крым и Республики Башкортостан строятся на основе договора о сотрудничестве, который был заключен 5 лет назад. На сегодня есть план реализации этих мероприятий, растет товарооборот и наблюдается потенциал развития экономических отношений. Также продолжается культурно-гуманитарное сотрудничество в Белогорском районе», - сказал врио главы Башкортостана.

Также Радий Хабиров передал благодарность от родителей и администрации города Сибай за принятие  детей  в крымских санаториях на безвозмездной основе. Кроме того, врио Главы Башкирии добавил, что на данный момент ведутся работы по проектированию реконструкции санатория «Юбилейный» в Евпатории, который был передан в собственность Республики Башкортостан.

В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что в экономических отношениях между регионами наблюдается активная динамика.

«Подписанное соглашение о сотрудничестве – важный документ, но при этом мы делаем реальные практические шаги. В рамках форума работают предприниматели из Башкортостана, и на данный момент уже установлены рабочие контакты.  По итогу ЯМЭФ могут быть реализованы новые инфраструктурные проекты в части рекреации и сельхозпроизводства», - пояснил глава республики.

Сергей Аксёнов поблагодарил руководство Башкортостана за методическую помощь в различных вопросах.

«Крымчане, которые едут к вам, всегда получают необходимую методическую поддержку по управлению многоквартирными домами, вывозу ТКО. Ряд региональных и муниципальных практик, которые есть в Башкортостане, сегодня успешно перенимаются и тиражируются на территории Республики Крым», - заключил глава РК.

Крымская ПРАВДА.