Три сквера крымской столицы украсили цветами

18 Апрель 2019 138
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В Симферополе активно проводится комплексная работа по благоустройству и озеленению городских улиц, скверов и парков. Проведена массовая высадка растений в скверах Победы, имени Б. Хмельницкого и Казанском.

По словам заместителя директора муниципального бюджетного учреждения «Город» Антона Подабеда, в течение 2019 года муниципальным бюджетным учреждением «Город» будет проведено несколько закупок посадочного материала.

«В течение всего года в крымской столице будет высажено 49 969 единиц растений различных видов: древесно-кустарниковых – 1819 штук, луковичных – 5000 штук, однолетних цветущих растений – 45650 штук», - уточнил заместитель директора МБУ «Город».

Кроме того, заместитель директора МБУ «Город» добавил, что согласно плану мероприятий по озеленению города Симферополя на 2019 год в конце апреля 2 000 вечноцветущих бегоний и 6 000 петуний планируется высадить на площади Советской. На площади Куйбышева, помимо роз, появятся около 10 тысяч новых тагетисов. В начале мая на проспекте Победы работники высадят 4000 саженцев тагетиса и цинерарии.

«В начале сентября мы планируем восстановление «Аллеи Дружбы», будет высажено 40 каштанолистных дубов. Возле стел по Ялтинскому и Феодосийскому шоссе в сентябре-октябре будет высажено порядка 2 000 нарциссов и тюльпанов. Новые зелёные насаждения появятся в Симферополе согласно плану мероприятий по озеленению города», - отметил Антон Подабед.

Также он отметил, что за растениями МБУ «Город» осуществляет регулярный уход. В частности, по графику и с учетом погодных условий ведется полив растений, выкашивание газонов, обрезка отцветших соцветий, перекопка междурядий роз, и по мере необходимости прополка земли от сорной растительности.

Крымская ПРАВДА.