Крым и Южная Осетия будут сотрудничать

18 Апрель 2019 154

Регионы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

«На самом деле у нас уже сформировались надежные дружеские отношения. Южная Осетия – наша братская республика. К нам приезжает много политиков, дипломатов, бизнесменов, тех, кто может увидеть, как развивается российский Крым на самом деле и сформировать для себя реальную картину о положении дел в Крыму. У нас сформировался «Форум друзей Крыма», которые, возвращаясь домой, рассказывают о том, что происходит в Крыму на самом деле. Политические дивиденды от форума, действительно, больше, чем экономические. Хотя у предпринимателей очень большое желание сотрудничества по разным направлениям», – сказал глава республики Сергей Аксёнов.

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов подчеркнул, что соглашение откроет новые возможности для бизнесменов Крыма и Южной Осетии.

«Для меня два фронта радости, которые объединяют нас. Приезжая на Ялтинский экономический форум, мы видим, насколько большая заинтересованность из года в год по отношению к Республике Крым, насколько больше людей приезжает (на форум), насколько география политических деятелей расширяется. Это соглашение, во-первых, нам дает возможность документально оформить отношения между двумя республиками. Это дет возможность быть уверенным бизнесу наших республик в том, что руководство двух республик сделает все, чтобы создать комфорт ведения бизнеса и там, и тут», - подчеркнул он.



Крымская ПРАВДА.