На ЯМЭФ приедут представители 80 стран

17 Апрель 2019 239

В нынешнем году на ЯМЭФ планируют приехать представители более чем из 80 стран. Ожидается, что его посетят около 3000 гостей из регионов России, ЕС и стран дальнего зарубежья.

«ЯМЭФ-2019 - это наш первый юбилей, уверена, не последний. Мероприятие традиционно собирает бизнес-сообщество, представителей органов власти России и иностранных гостей. В этом году мы ожидаем представителей более чем из 80 стран, в том числе Евросоюза, Сирии, Латинской Америки, Азии, Африки, Арабского мира. Это говорит о том, что интерес к форуму растет с каждым годом», - говорит министр экономического развития РК Людмила Бланк.

Программа форума включает в себя более 50 деловых секций и мероприятий с участием спикеров, экспертов различных областей экономики и финансов. На них будут обсуждаться как локальные вопросы социально-экономического развития, так и глобальные, в том числе мировые вызовы. В программе запланировано проведение секции, посвященных вопросам молодежного предпринимательства, реализации национальных проектов, обмену опытом и лучшими практиками в различных отраслях экономики. С «историями успеха» крымских инвесторов можно будет познакомиться на секции «Формирование деловой среды – лучшие кейсы», модератором которой выступит вице-премьер Ирина Валерьевна Кивико. Представлены секции по вопросам малого и среднего предпринимательства, интеллектуальной собственности, туризма.

По словам министра, помимо уже реализуемых инвестпроектов, Крым представит гостям ЯМЭФ около 160 новых инвестиционных площадок. Также планируется подписание ряда новых инвестиционных соглашений, в том числе одного крупного проекта в строительной сфере, двух - в пищевой промышленности и других.

«Надеемся, что предстоящий форум принесет представителям бизнеса интересные и полезные встречи, которые в дальнейшем перерастут в перспективные проекты, реализуемые в Крыму. Ждем от форума реальных результатов, чтобы за каждым подписанным документом стояли серьезные намерения, а в будущем – новые предприятия, новые рабочие места и рост налоговой базы», - говорит Людмила Бланк.

ЯМЭФ в цифрах:

В 2018 году мероприятие посетило около 2000 участников из 71 страны мира. Самой многочисленной стала делегация из Сирии – 100 человек.

В 2017 году в работе ЯМЭФ приняли участие представители из 46 стран.

В 2016 году – 26 стран.

В 2015 году – 12 стран.

Крымская ПРАВДА.