Храмов: 67 объектов, строящихся в рамках ФЦП, откроют в этом году

16 Апрель 2019 103
Фото: Министерства строительства и архитектуры Республики Крым
Фото: Министерства строительства и архитектуры Республики Крым

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 47 объектов капитального строительства и 20 объектов из раздела «Прочие нужды», строящихся в рамках ФЦП. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

Он отметил, что в этот перечень вошли объекты энергетики, инженерной инфраструктуры, водоснабжения и водоотведения, дороги, детские сады, школы, медицинский центр и объект туркластера.

Министр сообщил, что по состоянию на 1 апреля 2019 года, в эксплуатацию введено 187 объектов ФЦП.

Кроме того, Михаил Храмов подчеркнул, что руководством Совета министров Республики Крым и заказчиками
проводятся детальные обследования объектов с целью исключения возможных проблем, препятствующих нормальной эксплуатации. 

«Объекты не будут введены в эксплуатацию, а с подрядной организацией не будет произведен окончательный расчет, до полного устранения всех замечаний рабочей комиссии, в которую входят представители муниципальных образований, Службы государственного строительного надзора Республики Крым, Министерства строительства и архитектуры Республики Крым», - резюмировал глава Минстроя Крыма.

Напомним, согласно постановлению Правительства Российской Федерации в программу ФЦП включены 550 объектов в Крыму на общую сумму 372,3 млрд руб, в том числе 28 дорог на сумму 193,7 млрд руб.

Крымская ПРАВДА.