В Минфине рассказали о поступлениях в бюджет за первый квартал 2019 года

15 Апрель 2019 706

Согласно данным вице-премьера РК - министра финансов Ирины Кивико, по сравнению с прошлым годом объем поступлений вырос на 10,4% или на 820 миллионов рублей. Наибольший вес в структуре доходов занял налог на доходы физических лиц, который составил почти 3,7 миллиарда рублей.

«Рост поступлений обусловлен поэтапным повышением заработной платы, прежде всего, у работников бюджетной сферы в связи с увеличением показателя МРОТ, а также систематической работой по постановке на налоговый учет и привлечению к уплате налога на территории Республики Крым обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах Российской Федерации, а также обособленных подразделений, задействованных в реализации ФЦП», - сообщила Ирина Кивико.

Объем налога на доходы физлиц вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Кроме того, предприниматели оплатили 2,2 миллиарда рублей налога на прибыль. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 34,6%. От уплаты акцизов в республиканскую казну поступило более 1,3 миллиарда рублей, они также показали рост на 24,3%. Кроме того, выполнен план и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. За три месяца в бюджет РК поступило 600 миллионов рублей, что на 15,2% больше чем за аналогичный период 2018 года.

Увеличился и объем уплаченного налога на имущество организаций. Сумма поступлений составила 432,6 миллионов рублей, что на 14,8% больше аналогичного периода 2018 года. Транспортного налога собрали 82,8 миллионов рублей. Неналоговые поступления составили 241,7 миллионов рублей. Кроме того, вице-премьер добавила, что республике из федерального бюджета выделены дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 22,6 миллиардов рублей.

Крымская ПРАВДА.