Подрядчик не справился с ремонтом исторического здания в Феодосии

15 Апрель 2019 213

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, подрядчик ремонтно-реставрационных работ исторического здания в Феодосии завысил стоимость работ и повредил в ходе них исторический облик здания.

Установлено, что стоимость ремонтно-реставрационных работ, оплаченных подрядчику по муниципальному контракту, завышена на 1,6 млн рублей. Кроме того, на объекте зафиксированы разрушения, которые оценены специалистами как повреждение памятника архитектуры.

Прокурор города направил материалы проверки о незаконно потраченный бюджетных деньгах в следственный орган для организации уголовного преследования.

По итогам их рассмотрения были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий) и по части 1 статьи 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия). На данный момент также дается правовая оценка действий подрядчика, предоставившего заведомо подложные акты выполненных работ. В этом правоохранители усматривают преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Крымская ПРАВДА.