В Крыму проходит конкурс «Мы-наследники Победы»

11 Апрель 2019 141
Фото Анастасии РЫНДЫЧ.
Фото Анастасии РЫНДЫЧ.

Патриотический конкурс стартовал на полуострове уже в пятый раз. И каждый год организаторы стараются его разнообразить, сделать ещё более интересным. В этом году тема конкурса - «Этот день мы приближали как могли». Ребята должны рассказать истории о людях, которые приближали долгожданную Победу, передает корреспондент «Крымской правды».

Главная идея конкурса - сохранить историческую память. «Мы-наследники победы» - яркий пример того, что молодёжь знает, помнит, а главное - гордится теми, кто защищал нашу Родину.

«Я надеюсь, что все ребята, которые сидят в зале откроют для себя что-то новое. Каждый раз даже члены жюри узнают факты, о которых раньше и не слышали, - рассказывает организатор конкурса, председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова. - Например, в Керчи произошла интересная история: одной из школ города-героя в ноябре прошлого года присвоили имя героев Эльтигена. Благодаря поисковым работам ребятами удалось установить имена пятерых солдат, которые удерживали так называемую высоту Шумского. После этого они подали прошение в администрацию города-героя, которое было удовлетворено и уже после этого школе присвоили имя героев Эльтигена».

Участники конкурса проводят серьёзную исследовательскую работу, находят удивительные факты из истории.

«Зачастую бывает так, что история всем знакомая. Но и здесь дети находят интересные, но малоизвестные факты, что в последствии помогает восстановить утраченные имена тех, кто защищал нашу Родину в годы войны», - делится председатель жюри Ирина Постольникова.

Мало того, что истории у всех разные, дети ещё и творчески подходят к тому, как представить то, что им удалось найти. Кто-то поёт песни, кто-то рассказывает стихи. А бывает и так, что душещипательную историю можно рассказать вовсе без слов - танцем.

 

Крымская ПРАВДА.