На месте бывшего «Картофельного городка» прошла акция

11 Апрель 2019 592

11 апреля на месте бывшего нацистского пересыльного лагеря «Картофельный городок» по улице Жени Жигалиной состоялся траурный митинг, приуроченный к 75-й годовщине освобождения города Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

Собравшиеся почтили погибших минутой молчания. В ходе митинга перед присутствующими выступили представители городской власти и живые свидетели тех трагических событий. К памятному знаку жертвам нацистского пересыльного лагеря «Картофельный городок» участники митинга возложили венки и цветы. Представители духовенства отслужили молебен по невинно убиенным узникам лагеря смерти.

По словам заместителя главы администрации Татьяны Сухиной, сегодня важно передать подрастающему поколению память о событиях тех лет, ужасах войны, чтобы такая трагедия никогда не повторилась.

«Наше подрастающее поколение, те, кто стоит здесь, те которые сидят за партами и в студенческих аудиториях, должны понимать, что им доверена память, которую нужно пронести через века и рассказать следующим поколениям. Внушить и дать понять, что только благодаря воинам, которые погибли здесь, защищая Крым и наш город, мы живем под мирным небом и растим наших детей», - заявила она.

Крымская ПРАВДА.