В Феодосии иномарка зависла над обрывом

10 Апрель 2019 247

На трассе Феодосия-Судак автомобиль съехал с дороги и завис над обрывом, рассказали в пресс-службе МЧС по РК.

«Вчера, в 18:08, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на автодороге «Феодосия-Судак», на повороте в с. Краснокаменка легковой автомобиль «Ford Focus» съехал с дороги и оказался зависшим передней частью на высоте 2,5м. от поверхности земли. Требуется помощь спасателей», - рассказали в ведомстве.

Как рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, прибыв к указанному месту, спасатели выяснили, что водитель выбрался из автомобиля самостоятельно и в медицинской помощи не нуждается. Сотрудники чрезвычайного ведомства провели необходимый комплекс противопожарных мероприятий и произвели фиксацию автомобиля:

«Далее, спасатели с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента приподняли правую часть авто, подложили под колеса бревно, после чего эвакуировали на проезжую часть», - отметил Сергей Шахов.

Руководитель МЧС также добавил, что спасатели рекомендуют автомобилистам при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, особенно в период ухудшения погодных условий, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, в частности видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Крымская ПРАВДА.