Власти Симферополя напомнили о повышении стоимости проезда

29 Март 2019 545

Плата за проезд в общественном транспорте с первого апреля этого года будет составлять 17 рублей, напомнил горожанам заместитель главы администрации Павел Кузнецов.

По его словам, повышение тарифа на проезд не влечет за собой отмены права на льготный проезд в автобусах и троллейбусах, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении.

«Право на льготный проезд в автобусах городского и пригородного сообщения на территории муниципального образования городской округ Симферополь имеют граждане льготных категорий в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года№ 575 «О Порядке предоставления отдельным категориям граждан Республики Крым мер социальной поддержки на льготный проезд» и «Порядке расходования субвенций, предоставляемых из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований на компенсационные выплаты по льготному проезду отдельных категорий граждан на авто-, электро- и железнодорожном транспорте», - подчеркнул Павел Кузнецов.

Отмечается, что своим правом льготная категория горожан может воспользоваться при предоставлении водителю общественного транспорта оригинала соответствующего удостоверения.



Крымская ПРАВДА.