В парке Симферополя благоустроят пруд

16 Март 2019 537

По словам главы горадминистрации крымской столицы Натальи Маленко, благоустройство острова, расположенного посредине пруда в Гагаринском парке, выделят в отдельный проект.

 «Остров посреди пруда весь зарос. В наших планах сделать отдельный проект, чтобы его проредить и высадить новые растения, чтобы там тоже было красиво. Необходимо, чтобы парк радовал симферопольцев», – сказала она.

Кроме того, десант из вице-премьеров и министров крымского правительства, членов президиума парламента республики и руководства администрации Симферополя начал утро праздничного дня с высадки деревьев и кустарников на территории парка им. Гагарина в крымской столице. Акцию приурочили к пятилетней годовщине общекрымского референдума.

«Акция, которую мы сегодня провели, – это как раз то, о чем меня часто спрашивают. Это – продолжение проекта по озеленению, который был начат два года назад, и это очень хороший проект. Гагаринский парк – это место отдыха. Мы сейчас работаем над его границами, чтобы в парке больше ничего не строилось, и работаем над тем, чтобы аллеи были красивыми», – отметила глава администрации.

Вместе с представителями руководства Совета министров и Государственного совета Крыма сотрудники администрации высадили два десятка саженцев аризонского кипариса спиралевидной формы.

Крымская ПРАВДА.