Около 90% крымчан снова проголосовали бы за воссоединение с Россией

14 Март 2019 164

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, подавляющее большинство крымчан - почти 90% - по прошествии пяти лет со дня Всекрымского референдума снова проголосовали бы за воссоединение республики с Россией.

По его данным, в ответ на вопрос, какой вариант ответа на Всекрымском референдуме выбрал бы респондент по прошествии 5 лет - поддержал бы присоединение Крыма к России или автономию в составе Украины - 89% крымчан высказались за нынешний статус Республики Крым. Опрос в целом по России дал 85% поддержки.

Отношение к воссоединению Крыма с Российской Федерацией сохраняется однозначно позитивным: 89% проголосовали бы на референдуме за воссоединение Крыма с Россией, если он проводился в ближайшее воскресенье, 93% в целом положительно оценивают воссоединение. Уровень негативных оценок и декларируемого голосования за статус Автономной Республики Крым в составе Украины – минимальный (по 3%).

Опрос проводили 10 марта на территории Республики Крым и 12 марта в 80 регионах нашей страны. Объем выборки составил 1 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.



Крымская ПРАВДА.