За прошедшие сутки потушили 7 возгораний сухой растительности

12 Март 2019 269

По словам министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, с начала года крымские огнеборцы более 200 раз выезжали на ликвидацию возгораний сухой растительности на открытых территориях.

Причиной подобных происшествий в большинстве случаев становится неосторожное обращение людей с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности.

Так, например, 11.03, в 10:21 в службу спасения поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе 3-его километра автодороги пгт.Орджоникидзе - с.Южное (городской округ Феодосия) К месту происшествия выехала дежурная смена пожарной части 104 пгт.Орджоникидзе ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии стало известно, что на открытой местности горит сухая трава. В течение 30 минут возгорание было успешно локализовано и ликвидировано без дальнейшего распространения. Площадь составила 150 кв.м.

Кроме этого, 11.03, в 16:26, на пульт крымских спасателей поступила информация о возгорании сухой растительности в районе 2-ого километра автодороги с.Морское - с.Громовка. (городской округ Судак). По прибытии стало известно, что на открытой территории горит сухая трава. С помощью подачи водяного ствола к очагам возгорания в течение 20 минут огнеборцы успешно ликвидировали пожар. Площадь составила 250 кв.м.

По словам министра чрезвычайных ситуация РК, причина возгораний сухой растительности на территории Крыма, как правило, человеческий фактор.

«К счастью, при ликвидированных за прошедшие сутки возгораниях сухой растительности нет пострадавших. Специалисты ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» продолжают проводить разъяснительную работу с населением. Возгорания сухой растительности довольно быстро становятся неконтролируемыми и могут нанести вред не только окружающей среде, но и представить серьезную угрозу для жизни человека», - уточнил Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.