Под Феодосией взорвали авиабомбу

22 Февраль 2019 590

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по ликвидации фугасной авиационной бомбы весом в 500 кг в поселке Орджоникидзе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время обследования акватории Двуякорной бухты на глубине 5 метров около защитного мола дайверами был обнаружен подозрительный предмет. Они немедленно обратились в службу спасения, по их словам очертания находки внешне напоминали боеприпас. 

«Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса, было принято решение провести операцию по уничтожению авиабомбы на месте ее обнаружения – в воде. Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса», - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Он также отметил, что при проведении работ были соблюдены максимальные меры безопасности. Сотрудники УМВД Республики Крым обеспечили оцепление территории для обеспечения безопасности жителей поселка. Специалистами Государственной инспекции по маломерным судам было осуществлено дежурство границ проведения операции и создано ограничение доступа к побережью с моря.

Он также отметил, что при проведении всех необходимых работы были соблюдены максимальные меры безопасности. Около 16:25 авиабомба была успешно уничтожена. После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Крымская ПРАВДА.