Некоторым жилым домам может грозить подтопление,- МЧС

21 Февраль 2019 139

По словам министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, в результате осмотра русел крымских рек выявлены участки, представляющие угрозу возникновения подтоплений.

Рабочая группа ведомства провела рейд по рекам Альма и Бельбек в Бахчисарайском районе, в результате специалисты обнаружили опасный участок.

«По прибытии сотрудники рабочей группы подтвердили, что данный участок реки Альма зарос сухостоем, камышами, различной растительностью, и в случае существенного притока воды не сможет справиться с усиленным водотоком», - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Шахов.

По его словам, эта ситуация возникла не сейчас. Например, в 2017 году именно на данном участке в результате обильных осадков и паводка произошло затопление проезжей части, подтопленными оказались и близстоящие дома и участки.

 «Удивляет бездействие и халатность органов местного самоуправления, которые не сделали выводов из опыта предыдущих лет, и ситуация рискует повториться снова. При том, что данная проблема не вызывает больших сложностей в решении, русло реки требует элементарной очистки от сухой растительности, которая может препятствовать водотоку», - заявил министр.

Рабочая группа МЧС провела фото- и видеофиксацию состояния русла реки Альма. Информацию об угрожающей обстановке передадут в курирующие инстанции.

Крымская ПРАВДА.