В Симферополе обрезают и сносят аварийные деревья

20 Февраль 2019 245

В крымской столице в плановом режиме проводятся работы по уходу за зелёными насаждениями, расположенными в общественных местах города. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«В содержании городских зелёных зон на сегодня задействовано 26 специалистов и 8 единиц техники учреждения. Работы ведутся с учётом сезонного фактора: в основном сейчас занимаемся обрезкой и формированием крон, а также сносом аварийных насаждений», - отметил директор МБУ.

По его информации, за прошедшую неделю выполнена формовочная обрезка 21 дерева и 182 кустарников на улицах Киевская, Гагарина, Мокроусова, Г.Сталинграда, а также в сквере на бульваре Ленина. Глубокая обрезка 37 деревьев проведена на улице Данилова и бульваре Ленина. Кроме того, работниками МБУ «Город» осуществлена санитарная обрезка более 100 деревьев на улицах Г. Сталинграда, Казанская и Кечкеметская.

«В течение прошлой недели в целях предотвращения аварийных ситуаций велась обрезка зелёных насаждений вдоль линий электропередач. Снесены аварийные деревья на улице Г.Сталинграда, переулке Элеваторном, а также вырезана поросль. В общей сложности произведена погрузка и вывоз 522 метров кубических порубочных остатков на 11 улицах», - сообщил Николай Коновалов.

Крымская ПРАВДА.