В Керчи построят противооползневые сооружения

12 Февраль 2019 162

Министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаила Храмова в Керчи рассказал о ходе строительства противооползневых сооружений берегового склона в районе Аршинцево.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года», предлагается осуществить противооползневые мероприятия в районе ул. Черноморская, пос. Аршинцево. Строительство противооползневых сооружений берегового склона в районе Аршинцево находится на контроле Министерства экономического развития Российской Федерации.

Также было отмечено, что строительство противооползневых сооружений берегового склона в районе Аршинцево снизит прогрессирующий характер оползневой активности и морской абразии побережья, создаст безопасные условия для проживания в районе жилой многоэтажной застройки по ул. Черноморской, предотвратит экономические и экологические последствия природных и техногенных катастроф.

Крымская ПРАВДА.