На Крымском мосту устанавливают акустические экраны

12 Февраль 2019 123

По информации инфоцентра «Крымский мост», строители устанавливают на железнодорожной части Крымского моста акустические экраны и стойки освещения.

«Вдоль строящейся железной дороги устанавливаются акустические экраны для защиты окружающей среды от шума поездов. Панели высотой 3 метра монтируются на первом и восьмом участках, ближайших к берегам Керченского пролива (с 1 по 14 и с 286 по 307 опоры). Аналогичная работа уже проведена на участках сопряжения моста с железнодорожными подходами. Готовы сплошные шумопоглощающие стенки длиной 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно», - рассказали в инфоцентре.

В инфоцентре отметили, что при выборе шумозащиты учитывалась расчетная интенсивность движения поездов и параметры движения воздушных масс. Акустические экраны сделаны из трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты.

Руководитель подрядной организации Денис Толмачев рассказал, что одновременно с установкой экранов строители монтируют стойки освещения.

«На железнодорожной части Крымского моста установим около 2,5 тысячи стоек со светильниками, у которых высокий показатель освещенности и при этом низкое энергопотребление. Наружное освещение будет включаться и выключаться автоматически. При необходимости возможна корректировка в ручном или дистанционном режиме», - сказал Толмачев.

Освещение устанавливается на пролетах с обеих сторон железной дороги. Стойки монтируются через каждые 13-16 метров.



Крымская ПРАВДА.