Ялтинцу грозит несколько лет принудительных работ за ложные звонки

11 Февраль 2019 139

По информации пресс-службы МВД по Республике Крым, житель Ялты несколько раз сообщал об утечке газа из газопровода. Все звонки оказались ложными.

«24 января в УМВД России по Ялте поступила информация о том, что на экстренный телефон службы газа поступило несколько звонков о том, что в разных концах города происходят утечки газа из газопровода и возникла угроза безопасности людей. В ходе проверки информация не подтвердилась. В ходе одного из звонков неизвестный даже выразил намерение поджечь, открыть сильнее газ, организовать дополнительные утечки», - рассказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю совместно с коллегами из УМВД был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 35-летний местный житель.

«В ходе допроса мужчина признался правоохранителям, что находился в состоянии алкогольного опьянения и осуществлял звонки из хулиганских побуждений. Как выяснилось, ранее гражданин работал на данном предприятии вместе со своей бывшей сожительницей, но какое-то время назад уволился. В этот день он пришел к ней работу и устроил скандал. Работники предприятия выпроводили мужчину, после чего он решил действовать по-другому», - уточнили в МВД.

По предварительным данным, мужчина подозревается в осуществлении девяти звонков с ложными сообщениями об угрозе безопасности людей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Крымская ПРАВДА.