Крымскому таможеннику пытались дать взятку

11 Февраль 2019 159

По информации пресс-службы Крымской таможни, инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска «Армянск».

Отмечается, что водитель Lexus за 2,5 тысячи рублей хотел получить разрешение на провоз автомобиля, зарегистрированного в другом государстве, не входящем в Евразийский экономический союз, на территорию полуострова. Автовладелец должен был до пересечения таможенной границы исполнить обязанности по уплате пошлин: внести обеспечение на счет таможенного органа.

«Не желая действовать по закону, гражданин решил дать взятку должностному лицу таможни за положительное решение вопроса о ввозе транспортного средства на территорию Евразийского экономического союза без внесения обеспечения. Несмотря на неоднократные предупреждения, гражданин все-таки реализовал свое незаконное намерение и передал инспектору таможни взятку в размере 2,5 тысячи рублей», - уточнили в ведомстве.

Сотрудник таможни предупредил гражданина об уголовной ответственности за подобное действие, а о попытке подкупа уведомил в установленном порядке. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Виновному может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы до двух лет, либо лишение до одного года тюрьмы.

Крымская ПРАВДА.