Десять сирот получили новые квартиры в Симферополе

11 Февраль 2019 189
Фото: пресс-служба администрации крымской столицы
Фото: пресс-служба администрации крымской столицы

Глава администрации крымской столицы Наталья Маленко вручила ключи от новых квартир 10 симферопольцам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сегодня в вашей жизни произошло замечательное событие - вы получили ключи от собственного жилья, а это всегда особенно радостно, - подчеркнула Наталья Маленко, - сегодня, в преддверии пятой годовщины Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, это знаковое событие в вашей жизни и жизни нашего города. Таким образом, администрация крымской столицы и государство в целом, проявляют не словах, а на деле заботу о социально незащищённых гражданах. Это государственная программа, реализация которой стала возможной только благодаря Крымской весне».

Наталья Маленко обратила внимание на тот факт, что на основании соглашений, заключённых между администрацией Симферополя и Министерством образования науки и молодёжи Республики Крым на приобретение жилых помещений в истекшем году было выделено более 22 миллионов рублей. Софинансирование из бюджета города Симферополя составило сумму в размере более 24 миллионов. На эти средства администрацией Симферополя было приобретено 10 благоустроенных квартир, площадью более 25 квадратных метров каждая. Обладатели заветной жилплощади были определены путём жеребьёвки. Все квартиры расположены на территории города Симферополя и Симферопольского района.

Крымская ПРАВДА.