Общая античная история Крыма и Кубани вызовет интерес туристов всего мира - Вадим Волченко

24 Январь 2019 8244

Межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» включен Федеральным агентством по туризму в перечень десяти приоритетных туристских маршрутов, ориентированных на въездной туризм.

«Позиционирование Юга России как одного из центров античной культуры со столицей в древнейшем городе России Керчи - Пантикапее,  мы уверены привлечет широкое внимание  отдыхающих и обеспечит рост туристического потока по подсчетам на 5-10%. Это, в частности,  становится возможным благодаря главной туристической артерии между нашими регионами - Крымскому мосту», - сообщил министр.

По  его словам,  историческое воссоединение Крыма с Россией дало огромный толчок в развитии внутреннего туризма, а также возможность осуществлять такие глобальные проекты, направленные культурно-историческое, патриотическое, религиозное обогащение нации.

«Одним из главных событий Проекта в 2019 году станет межрегиональный фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», в рамках которого состоится яхтенная регата по акватории Черного моря. Фестиваль откроет летний курортный сезон 2019 года на территориях южных регионов России – Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, что будет способствовать популяризации Юга России как единого пространства для отдыха. Кроме того, крымский античный фестиваль «Боспорские агоны», 8-13 июня,  также войдет в череду празднования», - отметил Вадим Волченко.



Крымская ПРАВДА.