Экспозиция севастопольского музея увеличится после реконструкции

21 Январь 2019 759

Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого после завершения реконструкции сможет выставить порядка 500 экспонатов в постоянной экспозиции, в то время как до начала работ залы музея вмещали лишь 300 полотен. Об этом рассказал начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«У нас будет специальное мультимедийное оборудование, которое позволит гостям музея ознакомиться с экспонатами, которые находятся в фондах музея, а это порядка 11 тыс предметов искусства. Хочу сказать, что 500 экспонатов в постоянной экспозиции – это очень хороший показатель, даже «Эрмитаж» больше 10% от общего числа экспонатов не выставляет», - отметил Николай Краснолицкий.

Он напомнил, что освобождение дополнительных помещений для размещения музея стало возможным благодаря переезду музыкальной школы, ранее занимающей часть здания, в новое современное здание на проспекте Генерала Острякова.

«На данный момент завершены работы по гидроизоляции, выполнен весь необходимый объем работ по демонтажу, начался процесс усиления перекрытий, расчищены фасады, идет отбивка штукатурки, которая уже не держится на стенах. Предстоит еще вывезти весь строительный мусор и перейти к отделочным работам», - отметил представитель подрядной организации «Гуар», осуществляющей реконструкцию.

Крымская ПРАВДА.