Главгосэкспертиза одобрила более 100 объектов в Крыму

27 Декабрь 2018 105

Среди них – Крымский мост, дворец «Ласточкино гнездо», Таврическая и Балаклавская ПГУ-ТЭС, МДЦ «Артек» и другие, сообщает пресс-служба ведомства.

«В регионе ведется масштабная работа, причем в условиях активного обновления нормативно-правовой базы субъекта Российской Федерации. За счет объединения усилий и грамотной координации заказчики, проектировщики и эксперты находят решения для, казалось бы, нерешаемых вопросов, связанных с градостроительной деятельностью и дополнительным техническим регулированием», – отметил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

По его словам, некоторые объекты заходят в ведомство уже на финальных стадиях. С учетом приоритетности задач, а также сжатых сроков на реализацию специалисты не раз возвращались на предыдущие этапы, чтобы выявить некорректные технические решения и при необходимости перезапустить процессы проектирования и экспертизы.

«Происходящие позитивные изменения – результат совместной работы Минстроя, Главгосэкспертизы, Минэкономразвития, команд Крыма и Севастополя», - подчеркнул Манылов.

В настоящее время на рассмотрении экспертов находятся материалы по десяткам объектов, которые будут построены, реконструированы или отреставрированы на полуострове.

Крымская ПРАВДА.