На содержание Константиновской батареи выделили субсидию

14 Декабрь 2018 240
Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма города Севастополя» будет выделена субсидия на содержание здания и прилегающей территории Константиновской казематированной батареи.

Соответствующее постановление принято сегодня в ходе очередного заседания правительства под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Данная субсидия, в размере 18 млн рублей предоставляется в целях государственной поддержки мероприятий по сохранению памятников культурного наследия, на обеспечение текущего содержания здания Константиновской казематированной батареи и прилегающей территории. Принятие проекта позволит заключить соглашение с некоммерческой организацией «Русское географическое общество» по расходованию предоставленной субсидии из бюджета города Севастополя на 2019-2021 годы. Кроме того, принятие постановления не потребует дополнительного финансирования», - пояснил начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий.

Напомним, в прошлом году в Севастополе после реконструкции открыли Константиновскую батарею. Реконструкция проводилась по историческим чертежам, которые хранились в главном архиве ВМФ России в Санкт-Петербурге.

Крымская ПРАВДА.