Аксенов рассказал, повысят ли стоимость проезда в общественном транспорте

7 Декабрь 2018 445
Фото: пресс-служба правительства РК
Фото: пресс-служба правительства РК

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание с компаниями, занимающимися перевозкой пассажиров, сообщает пресс-служба правительства РК.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы компенсации автоперевозчикам за перевозку льготных категорий граждан, тарифная политика на пригородных автобусных маршрутах, организация международных автобусных перевозок, деятельность предприятия автоперевозчиков в условиях СЭЗ и о предоставлении субсидии перевозчикам на приобретение отечественного транспорта.

Перевозчики в ходе мероприятия озвучили проблемные вопросы, в том числе высказали позицию повышения тарифа на перевозку пассажиров, аргументируя это тем, что доходы транспортных компаний, с существующим тарифом, не компенсируют расходы и не дают возможность обновить подвижной состав.

Сергей Аксёнов озвучил позицию правительства и сообщил о том, что подобные совещания будут проводиться каждую неделю.

«Мы готовы поддерживать автоперевозчиков по каждому направлению, но при сегодняшней ситуации, при том качестве предоставления услуг, не соблюдении расписания повсеместно, говорить о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте мы не можем», - сказал он.

Крымская ПРАВДА.