Адвоката украинского военного арестовали за пропаганду экстремистской символики

7 Декабрь 2018 374

Киевский районный суд Симферополя в пятницу избрал меру пресечения в виде административного ареста сроком на пять суток для адвоката Эмиля Курбединова.

Известно, что ранее он представлял в суде интересы украинских военных и моряков, а также членов запрещенных в России за экстремизм и терроризм организаций.

Адвокат обвиняется в пропаганде и публичной демонстрации экстремистской символики, запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

«Курбединова признать виновным и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Начало отбывания срока считать с момента задержания - 6 декабря», - сказал судья.

Курбединов был задержан 6 декабря утром. На него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. По данным протокола, который был зачитан в суде, адвокат в период с 2013 по 2014 год разместил на своей странице в Facebook несколько видеоматериалов с символикой запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые до сих пор не удалил. В 2017 году Курбединов уже привлекался к административному наказанию за публикацию запрещенных материалов на своей странице в соцсети.

Крымская ПРАВДА.