Бахарев: В федеральном бюджете максимально учтены потребности Крыма

21 Ноябрь 2018 341

Утвержденный сегодня Государственной Думой РФ в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусматривает увеличение бюджетных ассигнований на реализацию федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя с учетом ее продления.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев, комментируя принятие главного финансового документа страны. По его словам, общий объем субсидии из федерального бюджета на эти цели в 2019 году составит 150,5 млрд. руб., в 2020 году – 120,7 млрд. руб., в 2021 году – 26,3 млрд. рублей.

«За счет этих средств в ближайшие три года планируется масштабное строительство объектов транспортного комплекса, инженерной инфраструктуры и социальной сферы», – заявил К. Бахарев. В их числе он назвал многопрофильный медицинский центр в Симферополе, объездную дорогу в крымской столице, магистральный водовод для обеспечения водой восточной части полуострова, новые школы и детские сады.

Парламентарий считает, что первоочередная задача региональных и местных властей сегодня – наладить эффективную систему контроля за реализацией ФЦП, чтобы не допускать срыва установленных сроков ввода в эксплуатацию социально значимых объектов. «Отсутствие должного контроля привело к тому, что некоторые из них перешли в разряд проблемных, и теперь приходится по каждому подобному случаю разбираться отдельно, принимать управленческие решения, корректировать планы», – отметил он.

Крымская ПРАВДА.