Власти Ялты против застройки Холма Славы

24 Октябрь 2018 546

Разработчики Генерального плана Ялты постарались большую часть территории, прилегающей к Холму Славы, отнести к зонам зеленых насаждений, заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«На всех участках, где еще нет построек или они находятся в стадии возведения, строительство запрещено», - заверил он, уточнив, что это касается и тех участков, что расположены выше Холма Славы, где строительство также остановлено. При этом Алексей Челпанов пообещал, что любое решение относительно этого места обязательно будет согласовано с общественностью и депутатами.

Он отметил, что «с сожалением приходится признать, что Ялта пережила в 2009 -2013 годах период активной раздачи земли, в том числе и в таком святом для каждого жителя города месте, как Холм Славы». Даже «Зал памяти» не удалось создать через дорогу от мемориала – намеченный для этого земельный участок также оказался в чьей-то частной собственности, «хотя там вообще запрещено что-либо строить».

В связи с этим, подчеркнул он, администрации Ялты предстоит серьезная кропотливая работа в судах как общей юрисдикции, так и в арбитражных, для того, чтобы все ранее розданное вернуть государству и жителям города. «Мы будем возвращать участки, которые еще можно вернуть и которые были выделены вразрез здравому смыслу», - уточнил Алексей Челпанов.

Крымская ПРАВДА.