В парке им. Ю. Гагарина началась установка спортивных тренажёров

14 Август 2018 236
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Сегодня стартовали строительно-монтажные работы на спортивной площадке под открытым небом, где будут установлены современные уличные тренажеры для занятий физической культурой и воркаут тренировками. Об этом сообщил Алексей Кравченко, реализующий проект «Спорт без границ» в крымской столице.

Он отметил, что такого уровня и масштаба уличный тренажерный спортивный зал появится в Симферополе, и в целом по Республике Крым, впервые.
«Парк им. Ю. Гагарина был выбран не случайно, здесь сосредоточена культурная и спортивная жизнь симферопольцев самых различных возрастов. Мы также решили внести свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры парка и города, предоставив жителям неограниченную возможность совершенствовать свою физическую форму на свежем воздухе»,- подчеркнул Алексей Кравченко.
Проведение работ было разграничено на несколько этапов. На первом этапе, который начался 19 июля, подготовлен участок площадью порядка 320 квадратных метров. Второй этап предполагает установку 24 тренажеров и специального оборудования для занятий силовыми тренировками воркаут. А на третьем, заключительном этапе, площадка будет покрыта специальным резиновым покрытием из качественных материалов и благоустроена прилегающая к ней территория.
«Доступ на площадку - бесплатный и круглосуточный. Симферопольцы сами смогут определять для себя оптимальное время для занятий спортом. Все тренажеры отечественного производства, сертифицированы и безопасны в использовании. Также они антивандальные. Кроме того, на каждом из них представлена информация по программе занятий как для мужчин, так и для женщин. Ознакомиться с упражнениями можно будет через QR-код на мобильном телефоне», - рассказал Алексей Кравченко.

Крымская ПРАВДА.