В Севастополе отремонтировали 101 внутридворовой проезд

10 Август 2018 31

В рамках программы благоустройства Севастополя завершен ремонт 101 запланированного на текущей год внутридворового проезда. На эти цели из регионального бюджета было направлено около 290 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства города-героя.

По словам вице-губернатора Владимира Базарова, в 2018 году реализация мероприятий по ремонту дорог во дворах прошла в 4 раза эффективнее по сравнению с 2017 годом.

«В этом году мы изменили систему государственного заказа для ремонта внутридворовых проездов, разбив город на четыре лота: Нахимовский, Ленинский, Балаклавский и Гагаринский районы, в которых ремонт дорог был запланирован еще в 2017 году. Заключив контракты с четырьмя крупными подрядчиками, мы предостерегли горожан от небольших недобросовестных компаний-исполнителей, не имеющих необходимого финансового обеспечения, собственной техники, асфальтовых заводов и материалов, необходимых для выполнения работ на объектах. Сегодня мы оценили качество ремонта нескольких внутридворовых дорог в Гагаринском районе. Дворы достаточно большие, охватывающие до семи многоквартирных домов. Качество работ удовлетворительное, незначительные недоработки будут устранены подрядчиком в ближайшее время», - сообщил Владимир Базаров.

Владимир Базаров добавил, что в Нахимовском районе отремонтировано 23 внутридворовых проездов, в Ленинском - 37, Балаклавском - 12, Гагаринском - 29. Общая протяженность дорог составила более 33,5 км, тротуаров - 39,2 км, бортового камня - 37,2 км, поребриков - 19,1 км.

Крымская ПРАВДА.