В Каменке начали рекультивацию полигона

10 Август 2018 53

Компания-подрядчик приступила к рекультивации полигона ТБО в Каменке, заявил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

«Полигон мы передали подрядчику, который будет заниматься рекультивацией, компания получила аванс и приступила к работе. Есть ответственные лица, которые занимаются этим вопросом. В этом году будут бурить скважины, откачивать газ, делать очистные сооружения для жидких выделений, будут формировать ее, подсыпать землей», - уточнил он.

После того, как свалка осядет и ее сформируют, специалисты приступят ко второму этапу.

«Планируется террасировать, посадить какие-то деревья, все придется засыпать компостом, засеять травой и за ней ухаживать. Там ничего нельзя будет строить. Там пазухи заполнены газом, поэтому она постоянно загорается, и газ придется оттуда постоянно выкачивать», - рассказал глава администрации.

Лукашев отметил, что работы по рекультивации свалки планируют завершить в 2019 году. Он подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле администрации. Он также опроверг слухи о том, что полигон ТБО в Каменке продолжает работать, и туда свозят мусор.

 

Крымская ПРАВДА.