Глава Республики Крым уверен, что проблема дефицита воды будет решена

9 Август 2018 79

Дмитрий Медведев поручил Минприроды РФ возглавить работу по обеспечению Крыма водой. По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, предложение о создании рабочей группы было внесено Главой республики и президентом РАН Александром Михайловичем Сергеевым как сопредседателями Совета по формированию и реализации научно-технической политики Крыма, написал глава РК на своей странице в Facebook.

«До 10 сентября текущего года в рамках рабочей группы должна быть разработана программа, направленная на решение проблем, связанных с дефицитом воды. Отмечу, что одним из основных разделов программы научно-технического развития Крыма является разработка и применение методов и технологий поиска воды и управления водными ресурсами для полного обеспечения потребностей населения, сельского хозяйства и промышленности Крымского полуострова. Еще один ключевой раздел программы касается вопросов внедрения новых технологий для развития аграрной отрасли в климатических условиях Крыма», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поблагодарил Правительство РФ и лично Дмитрия Медведева за большую помощь в развитии республики, за внимание к нуждам крымчан.

Крымская ПРАВДА.