Вопросы проведения противооползневых мероприятий обсудили в Симферополе

30 Июль 2018 125
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Под руководством заместителя председателя муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сергея Роика состоялось выездное заседание комиссии, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города, директора муниципальных унитарных предприятий, представители МЧС.
В рамках повестки дня был рассмотрен ряд вопросов, связанных с организацией работ и принятием мер по предупреждению оползневых процессов и подтопления подвальных помещений дома № 43 по улице Лескова.
Члены комиссии также ознакомились с ситуацией в микрорайоне Маршала Жукова, где существует угроза оползневых процессов и деформации подпорных стен жилого фонд. Отдельно участники совещания обсудили тему выполнения комплекса мероприятий, направленных на профилактику проседания грунта на проезжей части прилегающей автодороги.
По итогам проведения выездного заседания комиссии был принят ряд решений, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанными с оползневыми процессами.
В частности, с целью предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением подвальных помещений дома №43 по улице Лескова, при которой создается опасность для жизни и здоровья людей, департаменту городского хозяйства поручено организовать проведение необходимых проектно-изыскательных работ. Специалисты должны провести предварительную оценку технического состояния дренажной системы, расположенной в непосредственной близости к домам №43, 45, 47 по улице Лескова, и установить основные причины подтопления. В свою очередь, МБУ «Город» поручено провести мероприятия по очистке дренажной системы, расположенной в непосредственной близости к дому №43 по улице Лескова.
В соответствии с решением комиссии департамент капитального строительства администрации города Симферополя займётся организацией проведения проектно-изыскательных работ с целью определения геологической обстановки территории.
По словам Сергея Роика, по всем обследованным объектам требуется предварительная оценка технического состояния подпорных стен.
«В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций необходимо определить причины деформации подпорных стен, а также установить площадь оползня. После этого подрядной организацией будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию подпорных стен, дренажных сетей, проездов, дорог в границах проблемных участков», - отметил заместителя председателя муниципальной комиссии.

Крымская ПРАВДА.