Участникам СЭЗ могут вернуть льготы по страховым взносам

24 Июль 2018 136

Участникам крымской свободной экономической зоны могут вернуть льготы по страховым взносам в пенсионный, социальный и медицинский фонды. Соответствующий федеральный закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской федерации» прошел рассмотрение во втором чтении на заседании Госдумы, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Крыма.

«Преференция по выплатам страховых взносов положительно зарекомендовала себя в течение всего действия свободной экономической зоны и стала существенным преимуществом для компаний - участников СЭЗ, которые создают новые рабочие места. Сэкономленные ресурсы позволяют инициаторам проектов расширяться и наращивать мощности предприятий», - отметила министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан.
Также законопроект, инициированный Министерством экономического развития Республики Крым, содержит и другие изменения в статьи о функционировании СЭЗ. В частности, более строгой станет формулировка о деятельности в СЭЗ. Так строка о ведении деятельности на территории свободной экономической зоны заменят будет заменена на выполнение договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.
Кроме того, в случае расторжения договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке.

Крымская ПРАВДА.