В Гвардейском ликвидировали стихийную свалку

12 Июль 2018 101

Прокуратура Симферопольского района добилась вывоза 200 кубометров мусора со стихийной свалки в поселке Гвардейское, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По требованию прокуратуры вывезено 200 кубометров мусора со стихийной свалки в Симферопольском районе. Замусоренный участок на территории Гвардейского сельского поселения очищен от мусора во исполнение требований представления прокуратуры, внесенного в адрес муниципалитета, – сообщила пресс-служба прокуратуры РК. – В ходе осуществленного контрольного выезда установлено, что бывшее место несанкционированного складирования отходов остается чистым, свободным от мусора».

По данным надзорного ведомства, на территории населенных пунктов Симферопольского района ранее было предписано ликвидировать восемь мест несанкционированного складирования отходов. «Половина из них уже убрана, остальные свалки находятся в стадии ликвидации», – добавили в прокуратуре.

В то же время за границами населенных пунктов в Симферопольском районе выявлено 35 свалок. По решению суда по иску прокурора министерство ЖКХ обязано их ликвидировать.

Крымская ПРАВДА.