Пашкунова: Фестиваль «Extreme Крым» будет бесплатным для всех

11 Июль 2018 95

Пространство «Extreme Крым» будет доступно на бесплатной основе абсолютно для всех гостей фестиваля. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова в рамках заседания организационного комитета Международного молодежного фестиваля «Extreme Крым 2018».

«На данный момент уже зарегистрировано более 6 тыс. человек из 17 стран мира, но процедуру регистрации можно будет пройти уже непосредственно на месте проведения мероприятия. В этом году произошла реорганизация фестиваля в широкий, молодежный формат. Вместе с тем, привычные и полюбившиеся аудитории спортивные соревнования, мастер-классы и анимационно-развлекательные шоу, по-прежнему в программе мероприятий», – сообщила вице-премьер.
Алла Пашкунова отметила, что отличие фестиваля «Extreme Крым» текущего года в том, что из спортивно-развлекательного события он преобразовался в пространство развития. Так, будут организованы тематические дни для представителей медиа-сферы, добровольцев и волонтеров, молодых активистов. Также на территории фестиваля пройдут образовательные мероприятия и будут реализованы молодежные проекты.
Кроме того, в рамках проведения заседания организационного комитета были подведены предварительные итоги подготовки к мероприятию. Участники заседания обсудили готовность площадки для проведения фестиваля, вопросы безопасности и охраны правопорядка в дни фестиваля, а также вопросы организации медицинской помощи и дежурства служб МЧС. Главе администрации Черноморского района было дано поручение организовать санитарную очистку территории, прилегающей к месту проведения мероприятия.
Подводя итоги рабочего совещания, Алла Пашкунова еще раз подчеркнула, что все мероприятия в рамках работы фестиваля должны пройти на высоком организационном уровне, и каждое ведомство и министерство должно с высокой долей ответственности подойти к выполнению поставленных задач.

Крымская ПРАВДА.