Фестиваль субкультур прошел в Крыму

28 Июнь 2018 345
Фото: пресс-служба Министерства культуры РК
Фото: пресс-служба Министерства культуры РК

В ГБУК РК «Крымская республиканская библиотека для молодежи» состоялся фестиваль субкультур «МИКС: Молодежь. Искусство. Книги. Субкультура», приуроченный ко Дню молодежи, сообщает пресс-служба Минкультуры Крыма.

В мероприятии принимали участие представители различных субкультур, объединяющих молодежь по интересам. В этом году фестиваль собрал музыкантов, певцов, поэтов, чтецов, танцоров, которые воспользовались возможностью рассказать о своих увлечениях и продемонстрировать свои таланты собравшимся.
Уже в третий раз, благодаря этому уникальному мероприятию, представители молодежных течений и культурных направлений имели реальную возможность рассказать о своих сообществах, узнать о других течениях и объединиться с целью качественного улучшения и обогащения культурной жизни молодежи Крыма.
В течение всего вечера работали интерактивные площадки, посетив которые все желающие смогли поучаствовать в ряде мастер-классов по созданию оригинальной книжной закладки, поучиться актерскому мастерству, попробовать себя в роли хип-хоп исполнителя.
Площадка чтецов окунула всех в литературную атмосферу, дала возможность прочитать свои любимые произведения на свободную тему, а также музыканты Владислав Низовой и Сергей Чупиков исполнили авторские песни. Игротека с лучшими настольными играми и отдельная площадка игры в «Мафию» привлекли внимание любителей интеллектуальных игр, искусных стратегов и знатоков искусства тактики.
Фотовыставка «Представители субкультур» и видеопрезентация «Вспомним прошлые фэсты» знакомили гостей мероприятия с разнообразным миром современных субкультур и смогли передать атмосферу прошлых фестивалей, прошедших в республиканской библиотеке.
По словам организаторов, подобные мероприятия имеют большой успех среди молодежи, способствуют объединению творческих людей, знакомят с разнообразием и многогранностью молодежных культурных течений, повышают культурный уровень и расширяют культурные горизонты молодежи.

Крымская ПРАВДА.