К проектным работам по строительству канализационного коллектора в Коктебеле приступят в сентябре

20 Июнь 2018 207

Власти Крыма рассчитывают в сентябре этого года приступить к проектным работам по строительству канализационного коллектора и сетей в Коктебеле, запланированных в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, сообщила начальник Службы капитального строительства Республики Крым Светлана Моравская.

«Вчера мы вышли к Виталию Германовичу (Нахлупину, вице-премьеру правительства Крыма) с предложением объединить данную закупку под ключ – проект и стройка – нам это позволит раньше начать стройку особенно простых канализационных сооружений, не канализационно-очистных сооружений, а разводящих сетей. Пока мы будем проходить экспертизу, мы что-то сможем уже запараллелить, потому что уклоны все известны. Сократить время», – сообщила Моравская.

Она также добавила, что проект новой набережной Коктебеля уже находится в разработке. «По набережной уже сейчас начато проектирование. Сейчас как раз решаются вопросы земельные, вносят координаты в натуру. Сейчас будут проводиться изыскания. Работа ведется, но набережная неотъемлемо увязана в общий вид работ вместе с канализационно-очистными сооружениями, и строить придется одновременно, и деньги по федеральной программе придется одновременно на все это выделять», – отметила начальник Службы капстроительства.

По данным министерства курортов и туризма республики, средства на все работы в ФЦП уже заложены.

«Средства на работы в ФЦП есть в полном объеме. На данный момент по мероприятиям по набережной: выявление самовольного строительства и нецелевого использования участков – выполнено, инвентаризация объектов, размещенных на набережной – должна быть выполнена до 1 июля, снос самовольных строений и изъятие земельных участков – ориентировочно 2019 год», – подчеркнул министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.



Крымская ПРАВДА.