К выполнению указов подготовились

19 Июнь 2018 227

Республика Крым разработала «дорожную карту» по выполнению так называемых майских указов президента Владимира Путина, сообщила министр экономического развития республики Наталья Чабан.

«С целью выполнения указа и поручения председателя правительства РФ в части разработки национальных проектов, программ, планов мероприятий по их реализации разработана и утверждена «дорожная карта» по выполнению соответствующего указа («майских указов») и работе проектного комитета Республики Крым и органов власти», – сообщила Чабан.

Она уточнила, что в соответствии с разработанной «дорожной картой» расширены полномочия проектных комитетов. Сами комитеты переформатированы – в их состав вошли вице-премьеры и министры республиканского правительства. Проектный комитет будет утверждать паспорт приоритетных проектов и дорожную карту по его выполнению. Проекты будут передаваться в федеральные органы власти, которые определят суммы, выделяемых субъекту средств на их реализацию.

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, в свою очередь, подчеркнул, что «майские указы» позволят Крыму реализовать проекты, на которые ранее не было заложено бюджетного финансирования. «При формировании бюджета 2017-2018 годов дополнительная потребность запрашиваемая министерствами и ведомствами Республики Крым по году составляет более 20 млрд рублей.

«Майские указы», которые озвучили – это тот вариант решения проблем (Крыма) в части дополнительного финансирования, которые, к сожалению, не покрывает крымский бюджет», – отметил Нахлупин.



Крымская ПРАВДА.