Крымским предприятиям эфиромасличной сферы возмещают 80% затрат

1 Июнь 2018 286

Правительство Крыма возмещает предприятиям эфиромасличной сферы 80% фактических затрат, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РК Владимир Анюхин.

«Это направление субсидируется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Это позволяет закладывать новые площади под эфиромасличные культуры, возмещать затраты, связанные с закладкой эфиромасличных культур и уходом. До 80% фактических затрат, которые несут эти предприятия, возмещается из федерального и регионального бюджетов», – сообщил Анюхин.

По его словам, каждому из таких предприятий возмещается до 150 тысяч рублей за гектар.

«Это серьезная поддержка, и за последние два года мы видим уверенную динамику к расширению площадей под эфиромасличными культурами. Сегодня в Бахчисарайском районе реализуется инвестиционный проект по закладке лаванды на 100 гектарах, рассматриваются еще проекты. Находясь на площадке института, мы видим, как много делается для того, чтобы у нас появился свой посадочный материал. В целом по Крыму возмещается до 150 тысяч рублей на гектар», – добавил первый замминистра.

 

Крымская ПРАВДА.