Крымским предприятиям выделят 22,5 миллионов рублей финансовой поддержки

26 Май 2018 252

Власти Крыма выделят 22,5 млн рублей финансовой поддержки из республиканского бюджета семи местным предприятиям, заявила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Одобрение на финансовую поддержку получили семь из десяти заявивших о себе крымских предприятий, которые хотят развиваться и тем самым способствовать развитию экономики Крыма. Поддержка будет оказана на общую сумму более 22 миллионов из 78 миллионов рублей, предусмотренных в текущем году на эти цели», – сообщила Кивико.
Она уточнила, что решение о выделении бюджетных средств было принято на заседании Конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым. Предприятия, которым будет предоставлена поддержка относятся к различным сферам деятельности: производству железнодорожных локомотивов и подвижного состава, продуктов питания, инструментов и приборов для измерения, выращиванию винограда, строительству дорог и реализация грузовых автомобилей.
Финансовая поддержка оказывается в соответствии с порядком предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым. Предприятия получают финансовую поддержку через механизм удешевления кредитов и лизинга.

Крымская ПРАВДА.