Доходы Крыма увеличились на 2 миллиарда рублей

15 Май 2018 253

Доходы Республики Крым за первые четыре месяца текущего года выросли почти на 2 млрд рублей в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, рассказала министр финансов РК Ирина Кивико.

«По состоянию на 1 мая по сравнению с аналогичным периодом 2017 года доходы бюджета республики выросли в сопоставимых условиях более чем на 19%. Такой рост обеспечен, прежде всего, ростом крымской экономики и инвестиций в нее, ростом регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также проводимыми мероприятиями по легализации заработной платы и постановкой на учет и привлечением к уплате НДФЛ на территории Крыма обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах федерации», – отметила Кивико.

Министр добавила, что из федерального бюджета республике были выделены дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме почти 28 млрд рублей. «Общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Крыма за январь-апрель в абсолютных величинах приблизился к отметке в 12 млрд рублей, а в сопоставимых условиях составил 10 млрд рублей. При этом плановые назначения на период перевыполнены на 5,3%, годовые назначения выполнены почти на 29%», – рассказала она.

Министр добавила, что наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов, как обычно, занял налог на доходы физических лиц – 4,9 млрд рублей, или 41,5% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов, поступления которого по сравнению с прошлым годом увеличились на 20%.

«На втором месте – налог на прибыль организаций – 2,3 млрд рублей. В сопоставимых условиях поступления увеличились более чем на 120 млн рублей. Акцизов поступило 1,4 млрд рублей. Поступления по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составили 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года поступления увеличились почти на 357 млн рублей, или на 39%», – подытожила Кивико.


Крымская ПРАВДА.