Спланированная провокация

21 Февраль 2018 710
Вот они, бронзовые призёры Олимпийских игр в лыжной эстафете 4х5 км - Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская (на снимке - слева направо).
Вот они, бронзовые призёры Олимпийских игр в лыжной эстафете 4х5 км - Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская (на снимке - слева направо).

Мы неслучайно предупреждали наших читателей ещё в первые дни XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, что против российских спортсменов будут и провокации, и необъективное судейство, прежде всего, в так называемых, «вкусовых» видах спорта. Ведь англосаксонское спортивное лобби (его представляют Канада, США, Великобритания, Германия и другие страны Запада) активно настаивало в МОК, чтобы россиян не допускали в любом качестве на Игры. Но ВАДА, не выиграв этот раунд борьбы у Международного олимпийского комитета, который им в угоду обескровил до неприличия весь наш спорт, решило предпринять свой резервный план. направленный на то, чтобы вновь продемонстрировать всему миру: «олимпийские спортсмены из России» мало того, что без допинга не в состоянии выиграть золотые медали чемпионов, но и просто-напросто идиоты, живущие только по подсказкам своих руководителей, мечтающих главенствовать в мире.

Кто из нас не слышал о «мельдониевом» скандале в российском спорте, который два года назад был разыгран тем же ВАДА перед летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, лишившем наших легкоатлетов и тяжелоатлетов права соревноваться в Бразилии? Допускаем, что этот факт мог пройти мимо внимания людей, которых абсолютно не интересует спорт, не смотрящих телевидение, не читающих газет. Нет сомнения, что в этот круг  не входит современный молодой мужчина, к тому же чемпион мира 2016 года среди кёрлингистов в дабл-трапе Александр Крушельницкий, ставший с супругой Анастасией Брызгаловой обладателем бронзовой медали в Пхёнчхане. Они знают всё о мельдонии, о том, что он в их виде спорта абсолютно не нужен и лишь при тяжёлых физических нагрузках защищает сердечную мышцу. Пара на Играх провела девять игр с соперниками, по окончанию которых у Саши брали допинг-пробы, которые были отрицательными, и только после малого финала оказалось, что в пробе A и B обнаружили следы пресловутого препарата. Во всяком случае, мы ожидали, что уже вчера объявят результаты этой, без всякого сомнения, спланированной акции шайкой канадца Роберта Паунда, который ведёт жестокую борьбу с Томасом Бахом, обвиняя того, что он потворствует россиянам, вместо того, чтобы их навсегда изгнать из международного спорта. Неслучайно Паунд, в своё время стоявший у руля ВАДА, перетащивший Всемирное антидопинговое агентство из Европы в Канаду, рекомендовавший Баху во главе скандальной комиссии ВАДА поставить своего канадского дружка - «иезуита» Ричарда Макларена, открывший предателя Гришу Родченекова, так заинтересован, чтобы Олимпийский комитет России 24 февраля не восстановили в «олимпийской семье», вернув ее спортсменам флаг и Гимн Российской Федерации. Для этого глупейший допинговый прокол, якобы совершённый, а не подброшенный со стороны, самим Крушельницким, ещё раз свидетельствует о коварстве россиян. Мало того, что они напрочь отказываются согласиться с выводами «фейкового» доклада «честнейшего эксперта» Макларена, утверждавшего о государственной поддержке допинга государственными структурами России, но и продолжают везде и во всём обманывать своих коллег по спорту, отнимая у них заслуженные награды, Ну прямо, как в анекдоте: «У них ли пальто украли, они ли сами украли это пальто, но всё равно, они опасные люди, и их надо остерегаться!».
Признаюсь, что ещё никогда прежде, а мне пришлось освещать летние и зимние Олимпийские игры с 1960 года, не было так горько работать на этом «празднике спорта», как ныне, где политика, в её разных проявлениях явно берёт верх над спортом, вопреки всем положениям «Олимпийской хартии».
Минувший понедельник был самым скудным по количеству разыгранных комплектов медалей. Всего-то три. Но впервые вместо трёх чемпионов чествовали…четверых. Главная сенсация родилась на бобслейной трассе, где «двойки» команд Германии (Франческо Фридрих и Торстен Маргис) и Канады (Джастин Крипс и Александр Копач), совершив по четыре спуска, потратили на них по 3.16,86. А «бронза» досталась латышам Оскарсу Молбардису и Янису Стренга, которые отстали от чемпионов на 0,03 секунды. Но столь же острая борьба развернулась и у конькобежцев на самой короткой дистанции
500 м. Здесь, к радости местных болельщиков, их земляк Мин Кю Ча сумел установить новый олимпийский рекорд (34,42). Но ему суждено было продержаться лишь несколько минут, пока не финишировал в последней паре норвежец Ховард Лорентцен - 34, 41. И эта разница в 0,01 сек. позволила ему стать олимпийским чемпионом, а его стране уйти в отрыв в общекомандном зачёте. В этих дисциплинах на ледовом овале не участвовали россияне, прежде всего чемпион и рекордсмен мира на этой дистанции Павел Кулижников, а на бобслейной трассе моковцы разрешили стартовать «адцатым» по силам российским «двойкам», лучшая из которых была лишь двадцатой.
Единственные наши земляки, а это была команда прыгунов с большого трамплина, заслужила положительную оценку специалистов. Мало того, что впервые наш квартет пробился в финальную восьмёрку, так в ней смог запрыгнуть на седьмое место, оставив на восьмом соперников из Финляндии. На пьедестал почёта за наградами поднялись одна за другой сборные Норвегии, Германии, Польши.
Теперь после десяти дней состязаний десятка лучших в общекомандном зачёте выглядит так: Норвегия (11 золотых+9 серебряных+8 бронзовых=28 медалей), Германия (10+6+4=20), Канада (6+5+8=19), Голландия (6+5+7=18), США (5+2+3=10), Швеция (4+3+6=13), Австрия (4+2+4=10), Франция (4+2+4=10), Южная Корея (3+2+2=7), Япония (2+5+3=10). На двадцатом месте остаётся сборная России (0+3+8=11). Из 92 стран, участвующих в Играх-2018, уже 27 стали владельцами медалей, а «золото» добыли 18 из них.
Сегодня мы получили возможность сообщить о стартовых матчах 1/16 финала розыгрыша Кубка лиги Европы УЕФА, в которых участвуют четыре российских клуба. Лучше всех в гостях выступал московский «Локомотив», отправившийся во Францию на встречу с «Ниццой». Прошло 28 минут поединка, а наши парни уже проигрывали 0:2, пропустив два гола от чернокожего итальянца Марио Балоттели. Но потом за дело взялся московский португалец Мануэл Фернандеш, сотворивший хетт-трик, и лидер чемпионата России одержал важнейшую победу - 3:2. «Сухую» ничью (0:0) скатал в Белграде, встречаясь с чемпионом Сербии «Црвеной Звездой», московский ЦСКА. А вот санкт-петербургский «Зенит» уступил в Глазго шотландскому «Селтику» - 0:1, а чемпион России московский «Спартак» на своём стадионе в Тушино, имея преимущество над испанским «Атлетиком» из Бильбао, проиграл баскам - 1:3. Гости нанесли по воротам хозяев поля всего четыре удара, два успешно реализовал их ветеран Ариц Адурис, а третий метко нанёс по своим воротам Илья Кутепов. Всё это произошло в первом тайме, а во втором отличился спартаковский бразилец Луис Адриано, но как говорится, поезд уже ушёл. Завтра состоятся ответные матчи, которые назовут участников 1/8 финала.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.