За новогодние праздники турпоток в Севастополе вырос вдвое

12 Январь 2018 632

Более 100 тысяч человек посетили около 300 тематических мероприятий в городе-герое. Жители и гости Севастополя отметили новогодние и рождественские праздники в атмосфере XIX века. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского правительства.

К встрече Нового 2018 года на площади Нахимова присоединились более 7 тысяч человек. Всего в праздничных мероприятиях на различных городских площадках 31 декабря 2017 года приняли участие более 10 тысяч жителей и гостей города.

«По сравнению с прошлым годом количество туристов увеличилось вдвое. По данным управления культуры, в новогодних мероприятиях приняли участие 14 тысяч туристов. При этом около половины из них провели в Севастополе более 5 дней», – отметил помощник губернатора Севастополя Олег Беркович.

«На площади Нахимова в новогоднюю ночь прогуливались исторические персонажи, был разбит солдатский бивуак, гости могли попробовать себя в народных забавах, например, таких как перетягивание каната, бой на мешках. Каждый желающий мог сделать себе новогодний сувенир в зоне чеканки монет. А одним из самых популярных и обсуждаемых развлечений стала большая горка с искусственным покрытием, на которой за время праздников прокатилось уже более 15 тысяч человек», – добавил Олег Беркович.

Праздничные мероприятия по случаю Нового года и Рождества были организованы и в отдаленных районах Севастополя.

Кроме того, 770 детей льготных категорий были приглашены на губернаторскую елку в городском культурно-информационном центре. Праздничные торжественные мероприятия на базе драматического театра имени Лавренева посетили 1200 юных севастопольцев.

Крымская ПРАВДА.