КЖД: Пассажиропоток в Крым с появлением Ж/Д сообщения с Россией значительно увеличится

11 Январь 2018 286

По оценкам Института экономики и развития транспорта России на первом этапе железнодорожные перевозки в Крым составят от 3 до 4 миллионов пассажиров в год. Об этом на телеканале «Крым 24» рассказал генеральный директор госпредприятия «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

«Если говорить об итогах работы «Крымской железной дороги» в 2017 году, то оценку нужно поставить положительную. Коллектив предприятия успешно работал как в части организации процесса перевозки пассажиров, так и в части подготовки инфраструктуры к введению в эксплуатацию железнодорожного перехода через Керченский пролив. 2017 год можно считать успешным и с точки зрения обеспечения безопасности на железной дороги, решения социальных вопросов», - сказал Алексей Гладилин.

Также он добавил, что по оценкам Института экономики и развития транспорта России на первом этапе железнодорожные перевозки в Крым составят от 3 до 4 миллионов пассажиров в год. «Уже определена маршрутная сеть, которая позволит перевезти такое количество людей. Также определены назначения поездов на конечные станции в Крыму. Уже вырисовывается внятная и стройная картина», - отметил Гладилин.

Крымская ПРАВДА.