Названы самые «трезвые» регионы РФ

27 Ноябрь 2017 637

Чечню, Ингушетию и Дагестан признали самыми трезвыми регионами России по версии «Рейтинга трезвости».

Об этом сообщает официальный сайт федерального проекта «Трезвая Россия».

Авторы исследования отметили, что рейтинг дает независимую оценку антиалкогольной политике, которую проводят власти в разных регионах России.

По мнению руководителя проекта Султана Хамзаева, данный аналитический труд может помочь региональным властям в поисках действенных мер, путей и методов корректировки текущей ситуации, а также кардинального улучшения социального климата в субъектах РФ.

Москва и Московская область в этом году заняли 32-е и 42-е место соответственно с отрывом в десять пунктов. Ленинградская область поднялась на 26-е место, Санкт-Петербург - на 37-е место.

Исследователи также выявили, что самыми пьющими регионами являются Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Рейтинг трезвости рассчитывался исходя из шести показателей: число умерших от отравления алкоголем, число больных алкоголизмом, состоящих на лечении в лечебных профилакториях, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объем продаж алкогольной продукции и действие антиалкогольного законодательства.
 

Крымская ПРАВДА.